Lirik Lagu Dunia
Info Lagu Terbaru dan Kumpulan Lirik Lagu Lengkap : lagu baru, lawas, Indonesia, barat, korea, dangdut dan lainnya

Kumpulan Lagu Lebaran Terpopuler

Lagu Lebaran Terpopuler Sepanjang Masa Penyanyi : various Artis Judul lagu : Lebaran / Idul Fitri Album : Lagu Lebaran Terpopuler Ta...

Kumpulan Lagu Lebaran Terpopuler

Lagu Lebaran Terpopuler Sepanjang Masa

Penyanyi : various Artis
Judul lagu : Lebaran / Idul Fitri
Album : Lagu Lebaran Terpopuler

Tak terasa lebaran Sebentar lagi, setelah sebulan lamanya berpuasa di bulan Ramadhan

Apa Itu Lebaran
Lebaran adalah sebutan atau nama lain dari Hari Raya umat Islam, baik hari raya Idul Fitri maupun hari Raya Idul Adha.

Meskipun begitu kata Lebaran lebih identik dengan Hari Raya Idul Fitri yang dirayakan setiap tanggal 1 Syawal dalam penanggalan Hijriah. Sementara Hari Raya Idul Adha Sendiri lebih sering disebut sebagai Lebaran Haji yang dirayakan setiap tanggal 10 Dzulhijjah.
Idul Fitri sendiri memiliki nama lain diberbagai negara seperti Hari Raya Idul Fitri, Hari Lebaran (Indonesia); Hari Raya Puasa, Hari Lebaran (Malaysia); Riyoyo, Ngaidul Fitri (Jawa); Boboran Siyam (Sunda); Shemai Eid (Bangladesh); Ramazan Bayramı (Turki) dan sebutan lainnya.
Jadi secara sederhana Lebaran adalah Hari Raya Umat Islam yang dirayakan pada tanggal 1 Syawal setiap tahun setelah sebulan umat Muslim melaksanakan puasa di bulan Ramadan.

Lagu Lagu Lebaran
Indonesia sebagai salah satu negara dengan penduduk mayoritas muslim terbesar di dunia tentu punya banyak sekali budaya dan tradisi terkait lebaran seperti Mudik, Ketupat dan lainnya. Tak terkecuali para seniman juga membuat lagu bertema lebaran. Berikut ini kami tuliskan beberapa lagu religi bertema Lebaran yang sering terdengar di Indonesia.

Idul Fitri - Lebaran - DP BBm - Profil - Gambar Lebaran - Ucapan Lebaran
Idul Fitri - Lebaran - DP BBm - Profil - Gambar Lebaran - Ucapan Lebaran

Lirik Lagu Lebaran Terpopuler Sepanjang Masa


Berikut ini adalah daftar lagu Lebaran / Lagu religi berema hari raya Idul Fitri :


* Disclaimer :
Blog http://lirik-lagu-dunia.blogspot.com ini tidak menyediakan link Download lagu Lebaran mp3. Blog ini hanya menyediakan kumpulan lirik lagu Dunia beserta chord dan kunci Gitar. Semua materi lagu dan lirik merupakan hak cipta dari pemilik yang bersangkutan.
Suka / Bagikan :